ゴーヤと茄子の夏野菜炒め レシピ・作り方

ゴーヤと茄子の夏野菜炒め
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
ゴーヤと茄子と人参の色合いがとてもきれいな中華味の炒め物です☆
ベーコンの塩気も美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◎ゴーヤは半分に割って中の種を取り薄く切る
    塩で揉んでから3分位茹でる
    ◎茄子は半月切りにして水に浸けておく
    ◎人参は短冊切りにしてゴーヤと一緒に茹でる
    ◎ベーコンは細く切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をしきベーコン・茄子を炒める
    茄子が油を吸って柔らかくなったらゴーヤ・人参を加え炒める
  3. 3 砂糖・中華出汁・醤油で味を整えて完成

きっかけ

ゴーヤを食べたかったので☆

  • レシピID:1530011491
  • 公開日:2019/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤベーコンにんじんなす全般
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る