根菜の山椒炒め レシピ・作り方

根菜の山椒炒め
  • 約30分
  • 300円前後
クラコロ
クラコロ
副菜に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼう、人参は千切りにします
  2. 2 しいたけは、スライス切りします
  3. 3 こんにゃくは千切りにし、アク抜きが必要なものは、下ゆでしてザルにあげます
  4. 4 フライパンにごま油と、唐辛子を入れ火にかけ、香りがしてきたら、ごぼう、人参を加え炒めます
  5. 5 次にしいたけ、こんにゃくを加え、炒め合わせます
  6. 6 水、顆粒和風だし、醤油、みりんを加えて、炒め煮していきます
  7. 7 水分が飛んだら、火を止め、山椒をかけ、混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

根菜類を取りたいと思ったので

  • レシピID:1530011479
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうしいたけ板こんにゃくにんじん
クラコロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る