根菜の山椒炒め レシピ・作り方
![根菜の山椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a1cd59db61cfe04b755248743d9b299b8ecd3550.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、人参は千切りにします
- 2 しいたけは、スライス切りします
- 3 こんにゃくは千切りにし、アク抜きが必要なものは、下ゆでしてザルにあげます
- 4 フライパンにごま油と、唐辛子を入れ火にかけ、香りがしてきたら、ごぼう、人参を加え炒めます
- 5 次にしいたけ、こんにゃくを加え、炒め合わせます
- 6 水、顆粒和風だし、醤油、みりんを加えて、炒め煮していきます
- 7 水分が飛んだら、火を止め、山椒をかけ、混ぜ合わせたら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません