簡単卯の花 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生おから 100g(1カップ位)
- 乾燥ひじき 大さじ1
- コーン 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1/2
作り方
-
1
乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげます
※絞らなくて良いです - 2 耐熱容器に、おからをほぐして入れ、他の材料を全部入れ、混ぜ合わせます
- 3 満遍なく混ざったら、ラップをせずにレンジで3分加熱します
- 4 3分加熱したら、一旦取り出し、ほぐし混ぜます
- 5 レンジに戻して、更に1分温めたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません