エリンギチーズ焼 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギの軸を厚さ1cm程に輪切にします。
(エリンギの傘部分はスライスして冷凍保存しても便利) - 2 モッツァレラチーズを5mm程の厚さにスライス
-
3
ホイル(ひっつかない.シリコン塗装アルミ)四辺を
材料がこぼれないように
2cm程立ち上げて折り曲げます。
耐熱皿等でも良いですね。 -
4
エリンギ輪切を並べ、
塩をほんの少しつまみ振りかけます。
上にチーズをのせます -
5
オーブン・トースター等で
220°〜250℃くらい
10〜15分前後
エリンギに火が通り
チーズがブクブクしていたら出来上がり
様子を時々見て焦げ過ぎないように
きっかけ
焼くと美味しいモッツァレラを食べたくて、お買い得エリンギが有ったので (トマト、薄切じゃがいも、ピーマン、ネギ、バジル、シソと共に焼きました) エリンギ輪切食感が美味しくて、追加で エリンギとモッツァレラ・塩だけで再調理しました
おいしくなるコツ
天然塩を使うとまろやかヘルシー 焦げないように様子を見て焼いてくださいね
- レシピID:1530011445
- 公開日:2019/07/04
関連情報
- 料理名
- エリンギ輪切のチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません