エリンギチーズ焼 レシピ・作り方

エリンギチーズ焼
  • 約10分
  • 300円前後
okachan
okachan
切る→焼くだけ♡材料3つ:塩・エリンギ・モッツァレラ!輪切でホタテ貝柱風^ ^食感・見映えが楽しい☆エリンギ旨味とモッツァレラ弾力の美味しいハーモニー♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギの軸を厚さ1cm程に輪切にします。

    (エリンギの傘部分はスライスして冷凍保存しても便利)
  2. 2 モッツァレラチーズを5mm程の厚さにスライス
  3. 3 ホイル(ひっつかない.シリコン塗装アルミ)四辺を
    材料がこぼれないように
    2cm程立ち上げて折り曲げます。
    耐熱皿等でも良いですね。
  4. 4 エリンギ輪切を並べ、
    塩をほんの少しつまみ振りかけます。
    上にチーズをのせます
  5. 5 オーブン・トースター等で
    220°〜250℃くらい
    10〜15分前後
    エリンギに火が通り
    チーズがブクブクしていたら出来上がり
    様子を時々見て焦げ過ぎないように

きっかけ

焼くと美味しいモッツァレラを食べたくて、お買い得エリンギが有ったので (トマト、薄切じゃがいも、ピーマン、ネギ、バジル、シソと共に焼きました) エリンギ輪切食感が美味しくて、追加で エリンギとモッツァレラ・塩だけで再調理しました

おいしくなるコツ

天然塩を使うとまろやかヘルシー 焦げないように様子を見て焼いてくださいね

  • レシピID:1530011445
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ簡単おつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみその他のイタリア料理
関連キーワード
子供〜男性〜初めてでも誰でもシェフ 簡単切るだけ、アレンジ自由自在 きのこホイル焼き オーブンチーズ焼き
料理名
エリンギ輪切のチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る