ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは、水で戻し、ザルにあげます
- 2 人参は小さめの千切りにします
- 3 油揚げはお湯をかけ、油抜きし、短冊に切ります
- 4 鍋にサラダ油を入れ、ひじき、人参を炒めます
- 5 少し火が通ったら、他の材料を全て鍋に入れます
- 6 材料を全て入れたら、鍋の中を混ぜて、落し蓋をして弱火で15分程煮ていきます
- 7 15分程たったら、落し蓋を外して、更にもう少し煮て、煮汁が少なくなったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぷーさんまま2019/07/10 17:15油揚げ無しですが、とても美味しかった