椎茸と鶏肉と揚げ玉うどん レシピ・作り方

椎茸と鶏肉と揚げ玉うどん
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、椎茸を薄切りにします。
  2. 2 鍋に水とめんつゆを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、鶏もも肉と椎茸を入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 冷凍うどんを入れて10分くらい煮込んだらごま油を入れます。
  5. 5 最後に揚げ玉をのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1530011334
  • 公開日:2019/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る