いちご餡 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白花豆(乾燥) カップ1/2
- 水 カップ3
- いちご 2粒
- 砂糖 大さじ3
- レモン果汁 小さじ1/2
作り方
- 1 一晩水に浸した白花豆を柔らかくなるまで煮たら、残りの材料と合わせ、フードプロセッサー等でペースト状になるまで撹拌します。
- 2 手順1を鍋に移し、余分な水気を飛ばします。
- 3 完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
liqueur
美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)