いちご餡 レシピ・作り方

いちご餡
  • 約10分
liqueur
liqueur
ピンク色のいちご味餡です。

材料(2~3人分)

  • 白花豆(乾燥) カップ1/2
  • カップ3
  • いちご 2粒
  • 砂糖 大さじ3
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 一晩水に浸した白花豆を柔らかくなるまで煮たら、残りの材料と合わせ、フードプロセッサー等でペースト状になるまで撹拌します。
  2. 2 手順1を鍋に移し、余分な水気を飛ばします。
  3. 3 完成です。

きっかけ

いちご大福など、いちごを使った和菓子がたくさんあるので、いちご味の餡も作ってみました。

  • レシピID:1530011121
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る