鶏むね肉のキムチチーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のキムチチーズ焼き
  • 約15分
liqueur
liqueur
チーズタッカルビを簡単アレンジした、鶏むね肉とキムチのチーズ焼きです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆おろし生姜 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆インスタントコーヒー 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • キムチ 150g
  • とろけるチーズ 100g
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肉と☆を合わせ、味を馴染ませます。
  2. 2 油をひいたフライパンで手順1を炒め、肉に火が通ってきたら、ざく切りにしたキムチを加えます。
  3. 3 具材に火が通ったら、チーズを散らし入れて蓋をします。
  4. 4 チーズが溶けたら、蓋を外して火からおろします。

きっかけ

チーズタッカルビを、鶏むね肉とキムチで簡単アレンジしてみました。

  • レシピID:1530011093
  • 公開日:2019/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 桜ねこ
    桜ねこ
    2022/02/23 18:42
    鶏むね肉のキムチチーズ焼き
    コーヒーにびっくりしましたが、とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る