めっちゃ万能!簡単な煮豚(チャーシュー風) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に豚肉と水を入れ火にかける。
沸騰したら酒、塩、ネギの青い部分、生姜の薄切り、味覇を入れて15分程弱火で煮込む。 - 2 みりん、オイスターソース、醤油を入れてさらに弱火で煮込んで、豚肉に火が通ったら完成です。
きっかけ
家で食べるラーメンでもチャーシューをいっぱいのせたいので作りました!
おいしくなるコツ
味付けはお好みで、醤油やオイスターソースの量を変えることができます。味覇は和風だしでもOKです。汁も多めなので、後から煮たまごを作ったり、煮物のベースにしたり万能です。
- レシピID:1530010901
- 公開日:2019/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 煮豚チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません