コンソメ風味の豚肉鍋 レシピ・作り方
![コンソメ風味の豚肉鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7f6eeae628fda0653db479e2f116aa24fcf0a670.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐と白菜を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、小ねぎを小口切りにします。
- 2 鍋に①の具材と豚こま肉と水を入れて火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、固形コンソメの素と塩胡椒を入れて10分くらい煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/04/12 03:45美味しかったです!
レポートを送る
1 件