コンソメ風味の豚肉鍋 レシピ・作り方

コンソメ風味の豚肉鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400グラム
  • 白菜 1/4個
  • 長ネギ 1本
  • 小ねぎ 4本
  • 豆腐 1丁
  • 具材が浸るくらい
  • 固形コンソメの素 4個
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豆腐と白菜を一口大に切り、長ネギを斜め薄切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 鍋に①の具材と豚こま肉と水を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にしてアクを取り、固形コンソメの素と塩胡椒を入れて10分くらい煮たら完成。

きっかけ

ヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を使うと旨味が出て美味しいくなります。

  • レシピID:1530010897
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る