茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方

茄子のみぞれ煮
  • 約15分
卵サンド
卵サンド
大根おろしに染みた味が美味しいです☆

材料(2人分)

  • 茄子 大3本
  • サラダ油 適量
  • 大根 200g
  • 出汁パック 1パック
  • 砂糖 小さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 薄口醤油 小さじ2杯

作り方

  1. 1 茄子は大きめの乱切りにして5分位水に浸けておく
    鍋にサラダ油を注ぎ水を切った茄子を素揚げする
    大根は卸して水を切っておく
  2. 2 鍋に茄子・茄子の半分位の水・出汁パックを入れ加熱する
  3. 3 茄子が柔らかくなったら大根卸し・砂糖・醤油・薄口醤油を加え水分が無くなるまで煮詰めて完成

きっかけ

大根卸しを使った料理を作りたかったので☆

  • レシピID:1530010882
  • 公開日:2019/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般大根
卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る