茄子のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は大きめの乱切りにして5分位水に浸けておく
鍋にサラダ油を注ぎ水を切った茄子を素揚げする
大根は卸して水を切っておく - 2 鍋に茄子・茄子の半分位の水・出汁パックを入れ加熱する
- 3 茄子が柔らかくなったら大根卸し・砂糖・醤油・薄口醤油を加え水分が無くなるまで煮詰めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
卵サンド
30代主婦です。
仕事も忙しいですが毎日無理せず美味しいご飯を食べたいと頑張っています☆
野菜をたくさん食べる我が家です!
手軽に買える食材で短時間で作れる簡単レシピを紹介しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)