鶏ひき肉で肉豆腐 レシピ・作り方

鶏ひき肉で肉豆腐
  • 約15分
ねぎたん
ねぎたん
鶏ひき肉でヘルシー

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 鶏ひき肉 150g
  • 生姜チューブ 2センチ
  • ニンニクチューブ 2センチ
  • 大2
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • はちみつ 小1/2
  • 豆板醤 小2
  • 鶏ガラスープ 150cc
  • 小ネギ 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水切りをして調味料は全部混ぜておく
    ネギも切っておく
  2. 2 フライパンに油を入れにんにくと生姜を炒める
  3. 3 鶏ひき肉を入れて色が変わったら混ぜておいた調味料を入れる
  4. 4 煮立ったら豆腐を入れてしばらく中火で煮る
  5. 5 最後に刻んでおいたネギをふりかけて出来上がり

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうとして間違ってみりんを入れてしまった結果出来たレシピです

  • レシピID:1530010798
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐その他のヘルシー食材鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る