大根と油揚げと合挽肉と小ねぎの炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根を1センチ幅のいちょう切り、耐熱容器に入れてラップをして数カ所穴をあけて、レンジで5分くらい加熱します。
- 2 油揚げは三角形に切り、小ねぎは小口切りにします。
- 3 フライパンにキャノーラ油と刻み生姜と合挽肉を炒めます。
- 4 合挽肉の色が変わってきたら、大根と油揚げと水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したら弱火にして小ねぎを入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません