大根と油揚げと合挽肉と小ねぎの炒めもの レシピ・作り方

大根と油揚げと合挽肉と小ねぎの炒めもの
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
大根をレンジで加熱すると時短になります。

材料(4人分)

  • 大根 1/4本
  • 油揚げ 2枚
  • 合挽肉 200グラム
  • 小ねぎ 2本
  • 刻み生姜 少々
  • 具材が半分浸るくらい
  • めんつゆ ひとまわし
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 少々
  • キャノーラ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 大根を1センチ幅のいちょう切り、耐熱容器に入れてラップをして数カ所穴をあけて、レンジで5分くらい加熱します。
  2. 2 油揚げは三角形に切り、小ねぎは小口切りにします。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油と刻み生姜と合挽肉を炒めます。
  4. 4 合挽肉の色が変わってきたら、大根と油揚げと水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火にして小ねぎを入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

大根がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

刻み生姜を入れると風味が良くなります。

  • レシピID:1530010769
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る