豚ロース肉で煮込みうどん レシピ・作り方

豚ロース肉で煮込みうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉と油揚げを1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にめんつゆと水と豚ロース肉と油揚げを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したらアクを取り、冷凍うどんを入れて15分くらい煮たら最後にごま油を入れて完成。

きっかけ

ランチに作りました。

おいしくなるコツ

油揚げを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530010751
  • 公開日:2019/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る