卵ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方

卵ときゅうりのちらし寿司
  • 1時間以上
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
雛祭りにいかがですか。

材料(6人分)

  • ご飯 3号
  • 市販のちらし寿司の素 1袋
  • きゅうり 1本
  • 3個
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 砂糖 少々
  • 醤油 少々
  • 人参 1/2本
  • 適量

作り方

  1. 1 温かいご飯に市販のちらし寿司の素を入れて、うちわで仰ぎながら混ぜあわせて冷まします。
  2. 2 ボールに卵と砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにキャノーラ油を入れて卵を流し入れます。
  4. 4 固まってきたらひっくり返して両面をよく焼きます。
  5. 5 ④の卵ときゅうりを細切りにします。人参は薄切りにしたら、花型の型抜きでくり抜きます。
  6. 6 鍋に水を入れて人参を柔らかくなるまで茹でます。
  7. 7 茶碗にちらし寿司を詰めたらお皿にひっくり返します。
  8. 8 卵ときゅうりと人参と付属のごまと海苔をかけたら完成。

きっかけ

お雛様だったので作りました。

おいしくなるコツ

人参を花型にくり抜くと華やかになります。

  • レシピID:1530010699
  • 公開日:2019/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひな祭りちらしずし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやそうママ
    あやそうママ
    2019/07/14 11:17
    卵ときゅうりのちらし寿司
    1歳の娘が食べられるように混ぜましたが、とっても美味しく頂きました♬*゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る