卵ときゅうりのちらし寿司 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 温かいご飯に市販のちらし寿司の素を入れて、うちわで仰ぎながら混ぜあわせて冷まします。
- 2 ボールに卵と砂糖と醤油を入れて混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにキャノーラ油を入れて卵を流し入れます。
- 4 固まってきたらひっくり返して両面をよく焼きます。
- 5 ④の卵ときゅうりを細切りにします。人参は薄切りにしたら、花型の型抜きでくり抜きます。
- 6 鍋に水を入れて人参を柔らかくなるまで茹でます。
- 7 茶碗にちらし寿司を詰めたらお皿にひっくり返します。
- 8 卵ときゅうりと人参と付属のごまと海苔をかけたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ひな祭りちらしずし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやそうママ2019/07/14 11:171歳の娘が食べられるように混ぜましたが、とっても美味しく頂きました♬*゚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)