ひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参の煮物 レシピ・作り方

ひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
体に良いおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくと人参と油揚げを1センチ角に切ります。
  2. 2 鍋にひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参と油揚げと水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら弱火にして汁気がなくなるくらいまで煮ます。
  4. 4 最後にごま油を回し入れて炒めたら完成。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ごま油を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530010606
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/05/05 10:17
    ひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参の煮物
    昨日の晩ごはんに♪
    おいしくいただきました!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/02/25 20:41
    ひじきと大豆の水煮とこんにゃくと人参の煮物
    こんにゃくは糸こんにゃくにしました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る