韓国式餃子 レシピ・作り方

韓国式餃子
  • 約1時間
liqueur
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韓国式の、豆腐を使った餃子です。

材料(50個人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐と、水切りしてみじん切りにしたキムチ、規定時間茹でて細かくカットした春雨、挽肉、ごま油、にんにく、生姜、塩を捏ね合わせます。
  2. 2 手順1を餃子の皮で包み、ヒダは付けずに丸めて両端を合わせたら、蒸し器などで、挽肉に火が通るまで蒸します。
  3. 3 ☆を合わせたタレを回し掛けて完成です。

きっかけ

韓国式の餃子は豆腐を入れると聞いたので、韓国豆腐の代わりに水切りした木綿豆腐を使って作ってみました。

  • レシピID:1530010459
  • 公開日:2019/05/11
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水餃子その他の韓国料理
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韓国式餃子
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