豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
鍋に水を入れて沸騰したら弱火にして、しらたきを入れてアク抜きします。ザルで湯切りをしたら一口大に切ります。
フライパンに豚バラ肉と長ネギを入れて中火で焼きます。
長ネギがしんなり焼けて、豚バラ肉によく火が通ったら、豆腐としらたきとすき焼きのタレを入れて5分くらい煮たら完成。
夕食に作りました。
長ネギと豚バラ肉をよく焼くと美味しくなります。
レシピID: 1530010203
公開日:2018.12.18
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.