豚バラ肉のすき焼き煮 レシピ・作り方

豚バラ肉のすき焼き煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
豚バラ肉をすき焼きにしても美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉と豆腐を一口大に切り、長ネギを斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら弱火にして、しらたきを入れてアク抜きします。ザルで湯切りをしたら一口大に切ります。
  3. 3 フライパンに豚バラ肉と長ネギを入れて中火で焼きます。
  4. 4 長ネギがしんなり焼けて、豚バラ肉によく火が通ったら、豆腐としらたきとすき焼きのタレを入れて5分くらい煮たら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

長ネギと豚バラ肉をよく焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530010203
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る