大根の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 少々
- 水 適量
- 鰹節 小さじ2杯
- 味の素 少々
- 醤油 少々
- 酢 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 沸騰したら弱火にして塩と大根の葉を入れます。
- 3 3分くらい茹でたら、ざるに入れて水で冷やしたら水気を絞ります。
- 4 みじん切りにしたらお皿に盛り付けて、醤油と味の素と酢をかけて鰹節をのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)