キムチ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチをみじん切りにします。
- 2 豚ひき肉、キムチ、片栗粉、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分のせて、餃子の皮のふちに水を塗り、ひだが出来るように包み、
- 4 水と片栗粉を混ぜ合わせます。
- 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を並べて中火で焼きます。
- 6 焦げ目がついてきたら、④を入れて蓋をして弱火で15分ぐらい焼きます。
- 7 蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)