キムチ餃子 レシピ・作り方

キムチ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ピリ辛でおいしいです。

材料(2人分)

  • 餃子の皮 20枚
  • 水(餃子の皮に塗る用) 少々
  • 豚のひき肉 200グラム
  • キムチ 大さじ2杯
  • 片栗粉 小さじ2杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • 水(蒸す用) 100cc
  • 片栗粉 小さじ2杯

作り方

  1. 1 キムチをみじん切りにします。
  2. 2 豚ひき肉、キムチ、片栗粉、酒、ごま油を入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に②を小さじ1杯分のせて、餃子の皮のふちに水を塗り、ひだが出来るように包み、
  4. 4 水と片栗粉を混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンにキャノーラ油を入れて、③を並べて中火で焼きます。
  6. 6 焦げ目がついてきたら、④を入れて蓋をして弱火で15分ぐらい焼きます。
  7. 7 蓋を開けて、水分を飛ばすように焼いたら完成。

きっかけ

キムチが余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

キムチを入れると美味しくなります。

  • レシピID:1530009991
  • 公開日:2018/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る