鳥モモ肉のレモンバターソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ボールに鳥モモ肉を一口サイズに切って入れる。
そこに白ワイン、ニンニクチューブ、塩、胡椒、小麦粉を入れて全体に行き渡らせるように混ぜる。 - 2 漬けている間に小さな器にバターを入れて電子レンジで20秒くらい温めて溶かす。そこにレモン汁、醤油、みりん、バジルを入れて混ぜる。
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3
フライパンにオリーブオイルをひいて鳥モモ肉を皮目から焼いていく。
裏側が焼けたら裏返して両面焼きます。 -
4
焼けたら肉をお皿に盛ります。フライパンに残った油は2のレモンバターソースに入れます。
それをお肉にかけたら完成です。
きっかけ
夫からさっぱりした肉料理が食べたいとリクエストされたので
おいしくなるコツ
レモンの量はお好みで調整してください。 ソースがあっさりなので肉の塩、胡椒の下味はしっかり目につけるとおいしいです。
- レシピID:1530009666
- 公開日:2018/09/27
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