鶏ひき肉と小ねぎのコロッケ レシピ・作り方

鶏ひき肉と小ねぎのコロッケ
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
ヘルシーなコロッケです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむいたら薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをかけたら、数カ所爪楊枝で穴を開けてレンジで5分加熱します。
  2. 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで暑いうちにつぶします。
  3. 3 小ねぎをみじん切りにします。
  4. 4 フライパンに鶏ひき肉と小ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
  5. 5 じゃがいもと④とを混ぜ合わせたら、塩胡椒を振って味を整えたら、楕円に成形します。
  6. 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。

きっかけ

鶏ひき肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉を使うとヘルシーに作れます。

  • レシピID:1530009661
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る