鶏ひき肉と小ねぎのコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむいたら薄切りにして、耐熱容器に入れます。ラップをかけたら、数カ所爪楊枝で穴を開けてレンジで5分加熱します。
- 2 じゃがいもが柔らかくなったら、フォークで暑いうちにつぶします。
- 3 小ねぎをみじん切りにします。
- 4 フライパンに鶏ひき肉と小ねぎを入れて、中火でよく炒めます。
- 5 じゃがいもと④とを混ぜ合わせたら、塩胡椒を振って味を整えたら、楕円に成形します。
- 6 小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、170度のキャノーラ油でこんがりと揚げたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません