お揚げがパリパリ☆納豆巾着 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボールに納豆と納豆に付属しているタレとからしを入れます。
-
2
長芋をすりおろし1の中にいれます。チーズも小さくちぎっていれます。
ピリ辛が好きな人はここで七味唐辛子もいれます。 - 3 お揚げの上部にハサミで切り込みをいれて手で袋を広げます。
- 4 その中に2をスプーンですくって9枚均等になるようにいれます。
- 5 上部をつまようじでとめます。
-
6
フライパンに油をひき、温かくなってきたらお揚げをいれます。
焼き色がついてきたら裏返して両面焼いたら完成です。
きっかけ
夫がよくお母さんに作ってもらっていたみたいでリクエストされました。 それを勝手にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お揚げは冷凍や油抜きを絶対にしないでください。水分でふにゃっとしてカラッと揚がりません。中にキムチを入れたりシソを入れたりしてアレンジできます☆
- レシピID:1530009624
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
黙々と作っていたら工程写真を撮るのを忘れてしまいました