厚揚げとなすの揚げ浸し レシピ・作り方

厚揚げとなすの揚げ浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
早起きは三文の徳
早起きは三文の徳
少ない油で揚げ焼きした簡単揚げ浸し

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすに切れ目を入れ食べやすい大きさに切る。厚揚げは2センチほどのさいの目に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れなすを焦げ目がつくまで中火で焼き、片面焼けたら厚揚げを入れ両面をやく。
  3. 3 器にめんつゆを入れ焼いたなすと厚揚げを浸し、ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

少ない油であっさりと食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げを両面焼くと美味しくなります。

  • レシピID:1530009619
  • 公開日:2018/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る