めんつゆで味付け失敗無し 豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- ☆めんつゆ(4倍濃縮使用) 大さじ2
- ☆おろし生姜 小さじ1
- ☆おろしにんにく 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせます。
- 2 手順1に豚肉を漬け込み、2~3分味を馴染ませます。
-
3
フライパンで焼きます。
テフロン以外のフライパンの場合は、サラダオイル(分量外)をひいてから焼きます。 -
4
完成です。
ご飯(分量外)の上に乗せて、豚丼にしました。
きっかけ
最近めんつゆを買ったので、味付け失敗無しのレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
大さじ2は小さじ6なので、おろしにんにく、生姜を計ったスプーンを使ってめんつゆを計量すれば、計量スプーン1本で作れます。
- レシピID:1530009072
- 公開日:2018/06/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 16:30白いご飯にぴったりです。