めんつゆで味付け失敗無し 豚の生姜焼き レシピ・作り方

めんつゆで味付け失敗無し 豚の生姜焼き
  • 5分以内
liqueur
liqueur
めんつゆを使うことで味付けの失敗が少ない、簡単に作れる生姜焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に豚肉を漬け込み、2~3分味を馴染ませます。
  3. 3 フライパンで焼きます。
    テフロン以外のフライパンの場合は、サラダオイル(分量外)をひいてから焼きます。
  4. 4 完成です。
    ご飯(分量外)の上に乗せて、豚丼にしました。

きっかけ

最近めんつゆを買ったので、味付け失敗無しのレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

大さじ2は小さじ6なので、おろしにんにく、生姜を計ったスプーンを使ってめんつゆを計量すれば、計量スプーン1本で作れます。

  • レシピID:1530009072
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚丼
関連キーワード
めんつゆ 簡単 失敗なし 豚の生姜焼き
料理名
めんつゆで味付け失敗無し 豚の生姜焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る