ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め
  • 約15分
liqueur
liqueur
ひき肉の代わりに大豆ミートで作る、動物由来フリーのベジタリアンにオススメのピーマンの肉詰めです。

材料(6~8個人分)

作り方

  1. 1 水(分量外)で戻してからしっかりざるで水を切った大豆ミート、☆をフードプロセッサー等に入れて粗挽きにします。
  2. 2 半分に切って種を除いたピーマンに手順1を詰めます。
  3. 3 オイルをひいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼きます。
    (蓋をします。)
  4. 4 完成です。

きっかけ

大豆ミートで色々なアレンジおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

ピーマンに早く火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1530008940
  • 公開日:2018/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め大豆ミート
関連キーワード
大豆ミート ソイミート ピーマンの肉詰め ベジタリアン
料理名
ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • プリン後輩
    プリン後輩
    2022/05/02 13:41
    ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め
    お肉じゃないので、めちゃくちゃあっさりしていました^^これはこれでアリです!
  • greenman-ren
    greenman-ren
    2022/02/01 20:25
    ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め
    フードプロセッサーがなかったので、市販のミンチタイプをそのまま使いました。
    フライパンではなく、魚焼き肉グリルで焼いたら簡単に出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る