ベジタリアン 肉を使わない ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
作り方
- 1 水(分量外)で戻してからしっかりざるで水を切った大豆ミート、☆をフードプロセッサー等に入れて粗挽きにします。
- 2 半分に切って種を除いたピーマンに手順1を詰めます。
-
3
オイルをひいたフライパンで、焼き色が付くまで両面焼きます。
(蓋をします。) - 4 完成です。
きっかけ
大豆ミートで色々なアレンジおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
ピーマンに早く火が通るよう、蓋をして蒸し焼きにしています。
- レシピID:1530008940
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
プリン後輩2022/05/02 13:41お肉じゃないので、めちゃくちゃあっさりしていました^^これはこれでアリです!
-
greenman-ren2022/02/01 20:25フードプロセッサーがなかったので、市販のミンチタイプをそのまま使いました。
フライパンではなく、魚焼き肉グリルで焼いたら簡単に出来ました。