豚肉とピーマンとたけのこの炒め物 レシピ・作り方

豚肉とピーマンとたけのこの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
たけのこの歯ごたえが美味しいシンプルな炒め物です。

材料(4人分)

  • たけのこ 1/2個
  • ピーマン 3個
  • 豚こま肉 300グラム
  • ごま油 大さじ1杯
  • 顆粒鶏ガラスープ 小さじ2杯
  • 少々
  • すりおろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 たけのこ、ピーマン、豚こま肉を細切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて、すりおろしニンニクを入れて香りを出します。
  3. 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  4. 4 ピーマン、たけのこを入れて更に炒めます。
  5. 5 全体的によく炒まったら、塩と顆粒鶏ガラスープを入れて炒めて完成。

きっかけ

たけのこをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

すりおろしニンニクで先に豚こま肉を炒めると美味しくなります。

  • レシピID:1530008836
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る