豚肉とピーマンとたけのこの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこ、ピーマン、豚こま肉を細切りにします。
- 2 フライパンにごま油を入れて、すりおろしニンニクを入れて香りを出します。
- 3 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒めます。
- 4 ピーマン、たけのこを入れて更に炒めます。
- 5 全体的によく炒まったら、塩と顆粒鶏ガラスープを入れて炒めて完成。
きっかけ
たけのこをいただいたので作りました。
おいしくなるコツ
すりおろしニンニクで先に豚こま肉を炒めると美味しくなります。
- レシピID:1530008836
- 公開日:2018/05/06
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません