枝豆のオリーブオイル漬け レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 冷凍のむき枝豆を耐熱用の皿等に入れてラップをかけて、電子レンジで3分程度加熱します。
- 2 枝豆が熱いうちに深めの容器に入れて、塩、一味唐辛子、パセリ、バジルで味つけします。
- 3 オリーブオイルをひたひた程度に入れて、混ぜ合わせれば出来上がりです。保存容器に入れて、しばらくの間冷蔵庫で冷やせば味が染みて、さらに美味しくなります。
きっかけ
親戚からお歳暮や法事で大量のオリーブオイルをいただき、パスタ料理以外にもいろいろ使いたいと思ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
ハーブ類のパセリやバジルを入れることで風味がよくなります。
- レシピID:1530008819
- 公開日:2018/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆のオリーブオイル漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルですが、ごはんにもパンにも合い、豆腐にのせて食べても美味しいです。