枝豆のオリーブオイル漬け レシピ・作り方

枝豆のオリーブオイル漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
rosepeach
rosepeach
冷凍のむき枝豆で作れば、早く簡単に作ることができます。
シンプルですが、ごはんにもパンにも合い、豆腐にのせて食べても美味しいです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 冷凍のむき枝豆を耐熱用の皿等に入れてラップをかけて、電子レンジで3分程度加熱します。
  2. 2 枝豆が熱いうちに深めの容器に入れて、塩、一味唐辛子、パセリ、バジルで味つけします。
  3. 3 オリーブオイルをひたひた程度に入れて、混ぜ合わせれば出来上がりです。保存容器に入れて、しばらくの間冷蔵庫で冷やせば味が染みて、さらに美味しくなります。

きっかけ

親戚からお歳暮や法事で大量のオリーブオイルをいただき、パスタ料理以外にもいろいろ使いたいと思ったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

ハーブ類のパセリやバジルを入れることで風味がよくなります。

  • レシピID:1530008819
  • 公開日:2018/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 オリーブオイル ハーブ 唐辛子
料理名
枝豆のオリーブオイル漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る