三つ葉太巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 常温に冷ましたご飯に□のごま油と塩を和えます。
- 2 ひき肉を炒め、☆のみりん、砂糖、醤油で味を調えます。
- 3 卵を溶き解して〇の塩を加えたら、〇の油をひいた玉子焼き器で玉子焼きを作ります。
- 4 千切りにしたにんじんに●のごま油と塩を和えます。
- 5 湯がいた三つ葉に★のごま油と塩を和えます。
-
6
巻き簾の上に海苔を置いて手順1を広げ、手順2~5、たくあんを乗せて巻き上げます。
2本作ります。 - 7 お好みのサイズにカットします。
きっかけ
三つ葉の彩りと風味を活かして太巻きの具材にしてみました。
おいしくなるコツ
お好みで、にんじんも軽く加熱してください。
- レシピID:1530008766
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- 三つ葉太巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません