簡単!時短!新鮮酒粕の美味しいきゅうりの粕もみ レシピ・作り方

簡単!時短!新鮮酒粕の美味しいきゅうりの粕もみ
  • 5分以内
  • 100円以下
tokoさん
tokoさん
長野県長野市尾澤酒造さんの酒粕のおすそ分けがあり、母がよく作る「きゅうり』の粕もみを作りました!簡単で時短でそして美味しいので好きです。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をところどころ剥く。
    そしてスライサーでスライスして、塩一つまみで良くもみ、軽く水分を絞る。
    砂糖と酒粕を入れて良くもみ完成です。

きっかけ

酒粕を頂いたので、母が夏になると良く作る「きゅうりの粕もみ」を思い出して作りました。

おいしくなるコツ

酒粕のかたまりが無くなるまで良くもみましょう。

  • レシピID:1530008693
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきゅうり簡単おもてなし料理お疲れ気味の方5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 時短 疲労回復 美味しい
料理名
簡単!時短!新鮮酒粕の美味しいきゅうりの粕もみ
tokoさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る