焼くだけ30分!マスタードマヨネーズのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉にフォークで、数カ所穴を開ける。矢印の方向に刺していく。
- 2 マスタード、マヨネーズ、ブラックペッパーをボールに入れて混ぜる。
- 3 混ぜたマスタードマヨネーズと鶏肉をボールの中で軽く混ぜ込み3分漬ける。(漬ける時間は無くても可。より味を濃くしたければ漬け込むのが良い)
- 4 写真のような中火にし、フライパン10秒ほど熱する。火が強いと、焦げやすくなるので注意。
-
5
熱したフライパンに、鶏肉の皮を下にしてのせ、中火で5分焼く。皮が焼けたら、裏返してフタをし15分焼く。
(マヨネーズや鶏皮の油分があるので、熱したフライパンにそのままのせてOK。 - 6 焼けたら、お好みでレモン汁をかけたらサッパリとした味に!
きっかけ
チキンソテーを色んな味で楽しめるように、ソースのアレンジメニューを考え再現
おいしくなるコツ
フォークで穴を開けることで、マスタードマヨネーズが染み込みやすくなり、しっかりとした味付けができます!また、穴をあければ鶏肉の内側まで火が通り易くなり、時短でもきちんと焼けます。
- レシピID:1530008621
- 公開日:2018/03/25
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