オシャレなわき役♡にんじんのローズマリー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんを5mm程度に輪切り。耐熱皿にいれ、オリーブオイルとローズマリーをまんべんなく振り、190度のオーブンで25分焼く。
- 2 焼けたら、フォークを刺し硬すぎないか焼き加減を確認。硬ければ、あと10分ほど焼く。最後に塩で味を調整して完成。
きっかけ
オーストラリア留学中に、ホストマザーが作ってくれた料理。シンプルだけれど、ローズマリーの香りや見た目がオシャレな一品。にんじんの味が薄味なので、濃い味のハンバーグや料理の付け合わせにピッタリです。
おいしくなるコツ
*にんじんは5mm程度で切ること!火が通りにくくなるので注意。 *焼けた後に、バターを少々絡ませるのもGood!
- レシピID:1530008622
- 公開日:2018/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません