大豆ミートでそぼろ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大豆ミート(ドライタイプ使用) 50g
- お湯 75g
- じゃがいも 3個
- にんじん 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- しらたき 100g
- ☆水 300ml
- ☆みりん 大さじ3
- ☆醤油 大さじ2
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダオイル 大さじ1
作り方
- 1 鍋にオイルをひき、スライスした玉ねぎを炒めます。
- 2 玉ねぎが透明になったら、お湯で戻した大豆ミート、一口大にカットしたじゃがいもとにんじん、しらたきを加えて軽く炒めます。
- 3 手順2に☆を入れて落とし蓋をし、あくを取りながら、水分が少なくなるまで弱火で煮込みます。
- 4 野菜類が柔らかく煮えたら完成です。
きっかけ
大豆ミートでそぼろ肉じゃがを作りました。
おいしくなるコツ
大豆ミートは、ご使用の商品説明に従った下準備をして使用して下さい。(下味なし、そぼろ形状のドライタイプを使用しています。)
- レシピID:1530008619
- 公開日:2018/04/02
関連情報
- 料理名
- 大豆ミートでそぼろ肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません