うずら玉子の麺つゆ漬け レシピ・作り方
材料(10個人分)
- うずらの卵 10個
- めんつゆ 100ml
作り方
- 1 うずら卵を水から茹でます。ころころ転がしながら茹で、沸騰して2分経ったら火からおろします。
- 2 殻を剥いたらめんつゆをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で半日程度寝かせます。
- 3 完成です。
きっかけ
うずら卵を味付けしたおつまみを購入したことがあったので、我流で作ってみました。
おいしくなるコツ
濃縮でない麺つゆを使用しましたが、濃縮体ピを好みの濃度に薄めたものでも大丈夫です。
- レシピID:1530008536
- 公開日:2018/03/07
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- うずら玉子の麺つゆ漬け
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