うずら玉子の麺つゆ漬け レシピ・作り方

うずら玉子の麺つゆ漬け
  • 約10分
liqueur
liqueur
しっかり味でご飯やお酒にピッタリの、簡単手軽な玉子料理です

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 うずら卵を水から茹でます。ころころ転がしながら茹で、沸騰して2分経ったら火からおろします。
  2. 2 殻を剥いたらめんつゆをひたひたに注ぎ、冷蔵庫で半日程度寝かせます。
  3. 3 完成です。

きっかけ

うずら卵を味付けしたおつまみを購入したことがあったので、我流で作ってみました。

おいしくなるコツ

濃縮でない麺つゆを使用しましたが、濃縮体ピを好みの濃度に薄めたものでも大丈夫です。

  • レシピID:1530008536
  • 公開日:2018/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
うずら玉子 うずら卵 麺つゆ 麺つゆ漬け
料理名
うずら玉子の麺つゆ漬け
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • なつかっぱ
    なつかっぱ
    2022/03/27 20:02
    うずら玉子の麺つゆ漬け
    とても簡単にできて美味しかったです!
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/07/27 09:54
    うずら玉子の麺つゆ漬け
    麺つゆに漬けただけで簡単!なのに味がしっかり中までしみこんでいて美味しかったです!
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/06/26 21:14
    うずら玉子の麺つゆ漬け
    美味しく頂きました。
  • のびのびた
    のびのびた
    2020/11/16 20:22
    うずら玉子の麺つゆ漬け
    簡単なのにおいしい!コンビニでおつまみとして売っているものよりも安くておいしかったです。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る