鶏モモ肉のフライ レシピ・作り方

鶏モモ肉のフライ
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ジューシーでカリカリで美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1/2個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は1口大のそぎ切りにして、包丁の背で軽く叩き、塩胡椒します。
  2. 2 ①に小麦粉→卵→パン粉の順につけていきます。
  3. 3 170〜180度の油で揚げて中まで火が通ったら完成。

きっかけ

鶏モモ肉が安かったので作りました。

おいしくなるコツ

包丁の背で叩くことで、お肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1530008529
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る