タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン レシピ・作り方

タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン
  • 1時間以上
liqueur
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ほんのりカレー味のガイヤーンです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • カレーパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1 1/2
  • 醤油 小さじ1 1/2
  • ごま油 小さじ1
  • ナンプラー 小さじ1
  • チリインオイル 小さじ2
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鶏肉以外の材料を混ぜ合わせます。
  2. 2 手順1に鶏肉を、半日~1日ほど漬けます。
  3. 3 手順2をオーブントースターで15分ほど、中まで火が通り、焼き色が付くまで焼きます。
  4. 4 お好みのサイズにカットして完成です。

きっかけ

タイカレーにはイエロー系もあるので、カレーパウダーを少量加えたガイヤーンを作ってみました。

おいしくなるコツ

アルミホイルを使用する場合は、軽くシワを寄せておくと、くっつきにくくなります。 ホイルで全体を包んで10分ほど、表面に焼き色が付くよう上側を開いて5分ほど焼いています。

  • レシピID:1530008463
  • 公開日:2018/02/21
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カテゴリ
簡単鶏肉料理鶏もも肉その他のタイ料理
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ガイヤーン 焼き鳥 タイ料理 鶏肉焼き
料理名
タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン
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