タイの鶏肉焼き カレー風味ガイヤーン レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉以外の材料を混ぜ合わせます。
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2
手順1に鶏肉を、半日~1日ほど漬けます。
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3
手順2をオーブントースターで15分ほど、中まで火が通り、焼き色が付くまで焼きます。
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4
お好みのサイズにカットして完成です。
きっかけ
タイカレーにはイエロー系もあるので、カレーパウダーを少量加えたガイヤーンを作ってみました。
おいしくなるコツ
アルミホイルを使用する場合は、軽くシワを寄せておくと、くっつきにくくなります。 ホイルで全体を包んで10分ほど、表面に焼き色が付くよう上側を開いて5分ほど焼いています。
- レシピID:1530008463
- 公開日:2018/02/21
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