豚こま肉と野菜の甘辛煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギを斜め薄切り、白菜をざく切り、ゴボウと人参を細切りにします。ゴボウは水につけてアク抜きします。しらたきは、下ゆでして3センチ幅くらいに切ります。
- 2 フライパンに豚こま肉と長ネギと人参とゴボウを入れて炒めます。
- 3 白菜としらたきと酒とみりんと砂糖と醤油を入れて蓋をして弱火で煮込みます。
- 4 具材が煮えたら完成。
きっかけ
野菜をたくさん食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
白菜からつゆが出るので、濃いめに味付けをするといいですよ‼
- レシピID:1530008411
- 公開日:2018/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません