豆乳鍋 レシピ・作り方

豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
冬はやっぱり鍋が美味しいですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大にざく切り、人参は太めの千切り、豆腐は1口大のさいの目切り、長ネギは斜め薄切りにします。
  2. 2 鍋に具材と鍋の素全て入れて煮込みます。
  3. 3 20分くらい煮たら完成。
  4. 4 お好みで食べる時に少しごま油をかけると風味が増して美味しいです。

きっかけ

鍋が食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

火の通りにくい野菜を下にして入れて下さい。

  • レシピID:1530008338
  • 公開日:2018/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る