れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

れんこんのカリカリチーズ焼き
  • 約10分
liqueur
liqueur
れんこんのシャキシャキ感とチーズのカリカリ感が味わえる、食感が楽しい一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
  2. 2 フライパンにれんこんを並べ、その上にとろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 3 端がきつね色になったら蓋を外し、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

れんこんとチーズだけで作る、食感が楽しい一品料理です。

おいしくなるコツ

チーズから出る油分があるので油をひかなくてもこびり付きづらいと思いますが、テフロン加工以外のフライパンを使う際は、少量の油をひいても良いと思います。 チーズがフライパンの中で動く程度焼けた頃合いが、ひっくり返すタイミングです。

  • レシピID:1530008332
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん カリカリ シャキシャキ 簡単
料理名
れんこんのカリカリチーズ焼き
liqueur
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2022/12/12 18:27
    れんこんのカリカリチーズ焼き
    お弁当のおかずにする予定が、あまりに旨くてあっという間になくなってました…。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
  • きのう
    きのう
    2022/01/10 12:07
    れんこんのカリカリチーズ焼き
    チーズが効いておいしかったです。
  • ケイ・リー
    ケイ・リー
    2020/12/05 00:22
    れんこんのカリカリチーズ焼き
    ごめんなさい、我が家のフライパンは必ずくっついちゃうんですが、それを分かっていて作りました。見た目は失敗ですが、お味は最高。リピ必至!
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/08/31 11:29
    れんこんのカリカリチーズ焼き
    チーズたっぷりで、ちょっと贅沢気分(笑)
    我が家では、酒のつまみにピッタリでした。
    ごちそうさま^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る