れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 100g
- とろけるチーズ 100g
作り方
- 1 れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
- 2 フライパンにれんこんを並べ、その上にとろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
- 3 端がきつね色になったら蓋を外し、ひっくり返して反対側も焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
れんこんとチーズだけで作る、食感が楽しい一品料理です。
おいしくなるコツ
チーズから出る油分があるので油をひかなくてもこびり付きづらいと思いますが、テフロン加工以外のフライパンを使う際は、少量の油をひいても良いと思います。 チーズがフライパンの中で動く程度焼けた頃合いが、ひっくり返すタイミングです。
- レシピID:1530008332
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのカリカリチーズ焼き
レポートを送る
4 件