れんこんのオイスターガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
- 2 油をひいたフライパンで、れんこんをきつね色になるまで炒めます。
- 3 オイスターソース、おろしにんにくを加え、よく絡んだら火からおろします。
- 4 完成です。
きっかけ
れんこんメインで簡単なおかずを作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんの皮は剥かなくても大丈夫です。皮ごと使う場合は、たわし等でしっかりこすり洗いをします。
- レシピID:1530008319
- 公開日:2018/01/30
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 関連キーワード
- 蓮根 れんこん オイスターソース炒め ガーリック炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません