れんこんのオイスターガーリック炒め レシピ・作り方

れんこんのオイスターガーリック炒め
  • 5分以内
liqueur
liqueur
れんこんだけで簡単&手早く作れる、ご飯やお酒に合う一品料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
  2. 2 油をひいたフライパンで、れんこんをきつね色になるまで炒めます。
  3. 3 オイスターソース、おろしにんにくを加え、よく絡んだら火からおろします。
  4. 4 完成です。

きっかけ

れんこんメインで簡単なおかずを作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんの皮は剥かなくても大丈夫です。皮ごと使う場合は、たわし等でしっかりこすり洗いをします。

  • レシピID:1530008319
  • 公開日:2018/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 れんこん オイスターソース炒め ガーリック炒め
料理名
れんこんのオイスターガーリック炒め
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る