にんじんしりしり太巻き レシピ・作り方

にんじんしりしり太巻き
  • 約15分
liqueur
liqueur
具材のにんじんを、沖縄料理のしりしりにした太巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆで、☆と合わせます。
  2. 2 ごま油をひいたフライパンで、千切りにしたにんじんを炒め、にんじんがしんなりしてきたら、ツナ缶を加え、顆粒だし、醤油で味を調えます。
  3. 3 ★のごま油をひいた玉子焼き器に、★の塩を加えた溶き卵を流し入れて玉子焼きを作り、縦2本にカットします。
  4. 4 海苔に、○を混ぜ合わせたご飯を敷き、手順1~3、細長くカットしたたくあんを乗せ、巻き簾で巻きます。
    2本作ります。
  5. 5 手順3をお好みのサイズにカットします。

きっかけ

太巻きの具材に入れる人参を沖縄料理のしりしりにしたら美味しいのではないかと思い、作りました。

おいしくなるコツ

ツナをスパムなどにしても美味しいと思います。

  • レシピID:1530008227
  • 公開日:2018/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理その他の沖縄料理
関連キーワード
太巻き しりしり にんじんしりしり しりしり海苔巻
料理名
にんじんしりしり太巻き
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る