赤芽芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤芽芋 1個
- ☆水 200ml
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆みりん 大さじ3
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダオイル 小さじ2
作り方
- 1 赤芽芋の皮を剥いて食べやすい大きさにカットし、2~3度茹でこぼしをします。
- 2 オイルをひいた鍋で手順1を軽く炒め、☆を入れて落とし蓋をし、水気が飛ぶまで弱火で煮込みます。
- 3 完成です。
きっかけ
縁起物食材の赤芽芋を、肉じゃが風の味付けで煮付けました。
おいしくなるコツ
お好みで、肉じゃがのような食材を加えても美味しいです。
- レシピID:1530008173
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
- 料理名
- 赤芽芋の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません