ゴマ豆乳鍋☆ レシピ・作り方
![ゴマ豆乳鍋☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dce004c5e9490b7943115935d88c833fa66e1457.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1口大のザク切り、ニンジンは短冊切り、豆腐は1口大、長ネギは斜めの削ぎ切り、油揚げは三角形に切ります。
- 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、アクを取り弱火で更に15分くらい煮て完成。
きっかけ
時短で簡単に美味しい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉からアクが出るので臭みを無くす為にしっかり取りましょう。
- レシピID:1530008170
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/25 06:47美味しく出来ました