ゴマ豆乳鍋☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1口大のザク切り、ニンジンは短冊切り、豆腐は1口大、長ネギは斜めの削ぎ切り、油揚げは三角形に切ります。
- 2 鍋に全ての材料を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら、アクを取り弱火で更に15分くらい煮て完成。
きっかけ
時短で簡単に美味しい料理が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
豚肉からアクが出るので臭みを無くす為にしっかり取りましょう。
- レシピID:1530008170
- 公開日:2017/12/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とまとまみ2021/10/25 06:47美味しく出来ました