簡単湯豆腐☆ レシピ・作り方
![簡単湯豆腐☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1abb08509d6e5ed11117d8d65c3b05191b12da93.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は1口サイズに切ります。
- 2 鍋に水と昆布を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰してきたら火を弱めて①の食材を入れます。
- 4 具材が柔らかく煮えたら出来上がり。ポン酢をつけて食べて下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212018/12/19 17:58簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/03/22 21:49美味しくいただきました(^_^)ご馳走さまでした!