簡単湯豆腐☆ レシピ・作り方

簡単湯豆腐☆
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単でヘルシー☆寒い日に食べると体が温まります( ᵕᴗᵕ )*

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにざく切り、長ネギは斜め薄切り、豆腐は1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら火を弱めて①の食材を入れます。
  4. 4 具材が柔らかく煮えたら出来上がり。ポン酢をつけて食べて下さい。

きっかけ

寒かったので作りました。

おいしくなるコツ

豆腐が崩れやすいので気をつけて下さい。

  • レシピID:1530008135
  • 公開日:2017/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐絹ごし豆腐白菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る