切干し大根 レシピ・作り方

切干し大根
  • 1時間以上
liqueur
liqueur
家庭で手軽に出来る切り干し大根の作り方です。大根の旨味が凝縮され、保存もでき、色々なお料理に使えるので便利です。

材料(大根350g人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥いて細めの拍子切りにします。
  2. 2 手順1を、ざる又は野菜干しカゴ等に入れ、風通しの良い場所で4~5日ほど乾燥させます。

きっかけ

切り干し大根は家庭でも手軽に作れ、旨味を凝縮し、保存も出来るとの事で、実際に試してみました。

おいしくなるコツ

冷暗所で1~2ヶ月保存が出来るとされています。

  • レシピID:1530008090
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根大根
関連キーワード
大根 切り干し大根 干し大根 干し野菜
料理名
切り干し大根
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る