切干し大根 レシピ・作り方
![切干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eaaa544272c95795e540053b02c72d3c2b2ecba5.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(大根350g人分)
- 大根 350g
作り方
-
1
大根の皮を剥いて細めの拍子切りにします。
-
2
手順1を、ざる又は野菜干しカゴ等に入れ、風通しの良い場所で4~5日ほど乾燥させます。
きっかけ
切り干し大根は家庭でも手軽に作れ、旨味を凝縮し、保存も出来るとの事で、実際に試してみました。
おいしくなるコツ
冷暗所で1~2ヶ月保存が出来るとされています。
- レシピID:1530008090
- 公開日:2017/12/16
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません