蓮根の天ぷら☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根を5ミリ幅に切り、水につけます。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉大さじ3杯を薄くつけます。
- 3 ボールに小麦粉大さじ4杯、卵、水、氷を入れて軽く混ぜます。
- 4 天ぷら鍋に油を入れて170度に温めます。
- 5 ②を③に1つずつつけて、天ぷら鍋に入れていきます。
- 6 しばらくして衣が固まってきたらひっくり返して、両面がカリカリに揚がったら出来上がり‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)