鮭フレークで豆腐しんじょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りします。
- 2 豆腐を崩しながら鮭フレーク、片栗粉を加え、混ぜ合わせます。
- 3 手順2を球状にまとめ、油をひいたフライパンで両面返しなが焼き色がつくまで焼きます。
- 4 完成です。
きっかけ
鮭フレークを味付けと具材に使い、簡単手軽で失敗しにくい豆腐しんじょうを作りました。
おいしくなるコツ
お使いのフレークやお好みで、塩を加えて下さい。 豆腐の水切りは、しっかりと行って下さい。
- レシピID:1530008047
- 公開日:2017/12/04
関連情報
- 料理名
- 鮭フレークで豆腐しんじょう
レポートを送る
6 件