紫芋を加熱して柔らかくし、☆の水と一緒にミキサー等でペースト状にします。
白玉粉に★の水を少しずつ加えて捏ねます。
手順2を6等分して丸く成形し、沸騰した水で茹でたら(目安時間は浮き上がってきてから1分~2分ほど)、冷水にとります。
手順1を鍋などで沸騰直前まで温めます。
手順4に手順3を浮かべて完成です。
紫芋の紫色が綺麗だったので、お汁粉にしてみました。
お芋がとても甘かったので砂糖は加えませんでした。お好みで加えて下さい。
レシピID: 1530007987
公開日:2017.11.19
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.