おでん⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆* レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 大根とこんにゃくは下茹でして、さつま揚げは油抜きをして下さい。
- 2 鍋に材料を全部入れて20分くらい煮込んだら、火を止めて味が染み込むように少し冷まします。
- 3 また食べる時に温めて出来上がり。
きっかけ
寒くなってきておでんが食べたくなったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火を止めて少し置いて冷ますと、味が染み込み美味しくなります。2日目はもっと味染み込み美味しくなります。
- レシピID:1530007907
- 公開日:2017/11/04
関連情報
- カテゴリ
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません